Logo steh-auf.de

Bayreuth: Jugendraum unter der Kirche
Jugendtreff II Tobias Sellner & Team
Bayreuth: Jugendraum unter der Kirche
Gottesdienst mit Abendmahl (Saft), gleichzeitig Kindergottesdienst Pfarrerin Julia Maser
Bayreuth-Saas: Auferstehungskirche
Kirchenchorprobe
Vorbereitung auf verschiedene Veranstaltungen und Gottesdienste in der Gemeinde
Tobias Wirth

Werkstatt-Gottesdienste

Gottesdienst-Werkstatt

Im Herbst trafen sich einige Gottesdienstinteressierte an sechs Spätnachmittagen, um die einzelnen Teile des Gottesdienstes und ihre Bedeutung näher kennenzulernen. Wir feierten spontan miteinander Gottesdienst, indem jeder einen Teil vorbereitete. Und siehe da: Jeder trug etwas dazu bei und es wurde eine sehr schöne Feier.
Wir beschäftigten uns mit der Eingangsliturgie, mit den Lesungen, mit dem Abendmahl, dem Gottesdienstraum.
Wir hatten eine schöne Gemeinschaft und wollen das, was wir in Theorie und Praxis erforscht haben, auch im Gottesdienst umsetzen. So werden im kommenden Jahr einmal im Monat Werkstatt-Gottesdienste stattfinden, in denen immer ein kleiner Teil verändert wird. Meinen Sie, es fällt Ihnen auf? Trauen Sie sich, zu kommen und rückzumelden, wie es Ihnen damit ergangen ist?

Dann seien Sie dabei: Am 19. Januar starten wir und am 16. Februar machen wir weiter. Wir freuen uns auf Sie!

Weltgebetstag 2020

Steh auf und geh! - Willkommen in Simbabwe, dem Weltgebetstagsland 2020

Es lohnt sich, Simbabwe, das Land, die Frauen, kennenzulernen: Gehen Sie mit uns auf Entdeckungsreise - bei unseren Vorbereitungstreffen und am Weltgebetstag am 6. März.

[mehr Infos...]

Jugendförderverein

Es gibt Neuigkeiten vom Verein zur Förderung der Kinder- und Jugendarbeit Bayreuth Saas e.V.

Dieser existiert schon seit vielen Jahren und unterstützt erfolgreich die Gemeindearbeit mit Kindern und Jugend finanziell und mit Veranstaltungen wie der Steh Auf Rallye.

Erfahren Sie [hier] mehr.

Brückencafé

Das Brückencafé verbindet Kindertagesstätte und Gemeinde auf besondere Art.

KiTa und Kirchengemeinde arbeiten sehr eng zusammen: Gemeinsame Gottesdienste und Feiern, Feste und Projekte.
Im Januar startete mit dem Brückencafé ein Projekt, mit dem KiTa und Kirchengemeinde noch enger zusammenrücken wollen und zugleich ALLE einladen, dabei zu sein.

Erfahren Sie [hier] mehr.

facebook mobil mail mail mail Startseite zurück Seitenanfang